Philosophie im Weinberg

„Die potenzielle Weinqualität wird im Weinberg festgelegt.“ Nur aus bestem Lesegut lassen sich beste Weine vinifizieren. Genau nach diesem Grundsatz bewirtschaften wir unsere Rebflächen. Deshalb setzen wir auf moderate Erträge und ein gutes

Laubwandmanagement, um im Herbst gesunde und aromatische Trauben von höchster Qualität zu ernten. Außerdem ist uns eine naturnahe und nachhaltige Bewirtschaftung unserer Weinberge wichtig.

Philosophie im Weinkeller

„So viel wie nötig, so wenig wie möglich.“ Nach diesem Motto vinifizieren wir unsere Weine. Dies beginnt mit einer schonenden Traubenverarbeitung und führt sich im Keller mit einer schonenden Weinbereitung fort. Eine gezügelte und temperaturgesteuerte

Gärung sind für uns eine Selbstverständlichkeit. Außerdem versuchen wir so wenig wie möglich in die Entwicklung der Weine einzugreifen, so dass sich das Terroir des Weinbergs im Wein widerspiegeln kann.