| Riesling
Edelste deutsche Weißweinsorte. Im Duft dominieren Pfirsich und Apfel. Im Mund spürt man eine rassige Säure. Sehr mineralische Weine. Trockene bis feinherbe Weine passen besonders gut zu leichten Gerichten, gedünstetem See- oder Süßwasserfisch, gekochtem Fleisch mit heller Soße und Geflügel. Feinherbe bis liebliche Spätlesen harmonisieren gut zu Frischkäse. Fruchtig, süße Spätlesen und edle Auslesen sind vorzügliche Begleiter zu fruchtigen Desserts. Altersgereifte, edelsüße Auslesen und Beerenauslesen sind optimale Aperitifs zu festlichen Menüs.
| Weißer Burgunder
Dezentes Aroma, das häufig an grüne Nüsse, Apfel, Birne, Quitte, Aprikose, Zitrusfrüchte oder Ananas erinnert. Er besitzt eine angenehme, erfrischende Säure. Vielseitig verwendbarer Menüwein. Gut geeignet zu Meeresfrüchten, Fisch, Kalb- und Schweinefleisch sowie Geflügel oder einfach als gut gekühlter Terrassenwein.
| Grauer Burgunder
Duftaromen von grünen Nüssen, Mandeln, frischer Butter, sowie fruchtige Aromen, die an Birne, Trockenobst, Ananas und Citrusfrüchte erinnern. Harmoniert gut mit Meeresfrüchten, kräftigem Seefisch, Pasta, Lamm und leichten Wildgerichten.
| Chardonnay
Chardonnay ist eine der populärsten Rebsorten der Welt. Der Duft von Melone, exotischen Früchten, Stachelbeeren und nicht ganz reifen Äpfeln ist typisch. Es sind stoffige und nachhaltige Weine. Gute Begleiter zu Fisch- und Meeresfrüchten.
| Sauvignon Blanc
Hat in den letzten Jahrzehnten einen Siegeszug in der ganzen Welt angetreten. Mittlerweile wächst er in Deutschland auf über 300 ha. Kräftiges Aroma nach Gras, Kräuter, Stachelbeeren und grünen Früchten. Passt hervorragend zu Fischgerichten und Meeresfrüchten oder auch zu Pasta mit Sahnesauce.
| Spätburgunder
Stammmutter der Pinot-Familie. Ein Klassiker für gehobene Ansprüche. Die Weine sind vollmundig, samtig und haben ein fruchtiges Aroma. Duft nach roten Früchten und Beeren über Kirsch und Brombeeren bis hin zur schwarzen Johannisbeere. Begleiter zu Braten, Wild oder auch zur Käseplatte.
| Merlot
Merlot zählt zu den meist angebauten Rotweinsorten weltweit. Die recht dunklen Weine erinnern an den Geschmack von Pflaumen und schmecken weich und geschmeidig. Passt besonders gut zu leichteren Gerichten.
| Cabernet Sauvignon
Zählt zu den bekanntesten Rebsorten der Welt. Die Weine des Cabernet Sauvignon haben großen Charakter. Sie besitzen den typischen Geschmack von schwarzen Johannisbeeren und haben ein Aroma von grünem Paprika. Die Weine eignen sich besonders zu gebratenem Rind- oder Lammfleisch mit dunklen Saucen.
| Dornfelder
Intensive Fruchtaromen wie Sauerkirsche, Brombeere und Holunder. Tiefdunkle Farbe. Ideal für die kühlere Jahreszeit, im Sommer sogar leicht gekühlt zu genießen. Passt zu kräftigem Braten, Wild oder Käse.